下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



グッチーニ ラッチーナ シチューポッドで「なつかしのハヤシライス」 レシピ・作り方

最近は、お店のメニューに「ハヤシライス」ってあまり見かけなくなりましたね。

昭和の頃、僕が子供の頃にはかなりメジャーな食べ物で

カレーと競っていたくらいの人気の食事だったんです。

何時の頃からか、その人気に陰りがでてきまして、

食べる機会も減っちゃいました。

これには原因がありまして、

ハヤシライスって「デミグラスソース」を使って作る料理なんですね。

で、あのバブルの頃くらいから、「フランス料理」が注目され始めて、

「ヌーベルキュイジーヌ」とかいう新フランス料理なるものが登場しはじめました。



guzzini LATINA グッチーニ ラッチーナ シチューポッド 24cm 227902 45 オレンジ

その頃から、洋食系に使われていた「デミグラスソース」の代わりに、

「フォンドボー」が使われるようになったんです。

なので、ほとんどの洋食系のお店の出汁がフォンドボーになっちゃったって背景があったんです。

デミグラスソースが激減しました。

それをモロに受けたのが、「ハヤシライス」ってわけです。

そりゃしょうがないでしょ。だってデミグラスソースが無くなっちゃ、

ハヤシライスは作れないんだからね。

でも、時代は繰り返すじゃないですが、

また『デミグラスソース』も再注目されてもいい頃ではないかと思いますな。

すごい美味しいソースですしね。

なんでも合う、万能ソースでもあります。

最近じゃ、ちゃんとしたデミグラスソースを作れる料理人を探すのが困難かもね。

デミグラスソース缶で本格!ハヤシライス
デミグラスソース缶で本格!ハヤシライス

料理名:ハヤシライス
作者:ハイジ8515

■材料(4人分)
牛薄切り肉 / 200g
玉ねぎ / 大1個
しめじ / 1パック
A.デミグラスソース缶 / 1缶
A.トマトジュース / 100cc
A.赤ワイン / 50cc
A.水 / 2カップ
A.しょうゆ / 小1
A.ケチャップ、ウスターソース / 各大1
A.塩 / 少々
インスタントコーヒー / ひとつまみ
バター / 10gくらい

■レシピを考えた人のコメント
仕上がったあと、いったん冷ますことで、味が馴染み、ツヤツヤのソースに仕上がります。
食べる直前にもう一度温めなおして!!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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