下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



プルメリアスティックトレー 最安値 送料 野菜たっぷり生春巻き レシピ・作り方

僕が初めて「ベトナム風の生春巻き」に出会ったのは、フランスはパリでしたね。

友達に誘われてベトナム料理を食べに行ったのがきっかけで、懐かしいです。

今までに食べたことの無い食感と、中にミントの葉が入っていて

軽い衝撃を受けたことを記憶していますね。

それまで、ミントの葉なんて、デザートに添えてある物だとばかり思っていたので

生春巻きの中で、海老やら野菜やらと素晴らしい組み合わせになっていました。

それ以来僕もサラダに積極的にミントの葉を使うようになりました。



洋食器 プルメリアスティックトレー<グリーン>【美濃焼/食器/訳あり/アウトレット込み/通販/器/スクエアー/角皿/サンマ皿/さんま皿】

で、この「ベトナム風の生春巻き」に使われる、半透明な生地なんですが、

「ライスペーパー」っていう生地です。

使い方はいたって簡単で、ただ水で戻して使用するだけです

これがそうなんですけど、乾燥されています。

僕がこの「ベトナム風の生春巻き」と出会ってからというもの

この生地もいろいろ使うようになりました。

ベトナム料理では、芝海老などと一緒に浸かっていますが、

ちょっと高級に「オマール海老」などと一緒に使った事もあります。

なので、アイデア次第で、面白い料理が出来そうなのが、

この「ライスペーパー」なんですよ。

ハムとチーズを巻いたり、アスパラとベーコンだったり、

定番の組み合わせってありますよね、それをライスペーパーで巻いちゃうんですよ。

面白いでしょ。素晴らしいおつまみができそうですよね。

野菜たっぷり生春巻き
野菜たっぷり生春巻き

料理名:生春巻き
作者:しまとも2721

■材料(3人分)
ライスペーパー / 6枚
グリーンリーフ / 4枚
にんじん / 1/3本
きゅうり / 1/2本
もやし / 1/2袋
えび / 9尾
チリソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
簡単なおもてなし料理にぴったりです。野菜がたっぷり取れるので家族にも好評♪好きな野菜をたくさん巻いたら完成です。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 具だくさんのグラタンですね。海老とかぼちゃの取り合わせ、良いと思います。 野菜…
  2. チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。 熱いうちに甘酢タレに…
  3. たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」 な…
  4. 私のパートナーも然りなんですが、フランス人って、 日本人の私には考えられないくらい…
  5. 最近、弁当男子になり、弁当を持って行く機会が増えたのですが。 やはりメニューに困っ…


ページ上部へ戻る