下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



三育フーズ サンイク デミグラス風ソース 最安値 送料 タラモサラダ レシピ・作り方

『タラモサラダ』っていう料理も一時期良く流行りましたね。

あれは、どこから生まれた料理だったのか?

やはり、あの料理の原点は「ブランダード」だったのではないかと思いますね。

『ブランダード』は、一応フランス料理の名前なんですが、

あの地中海地方の料理で、ポルトガルとか

あっちの方の料理なんですよ。むこうの人たちは、ほんとによく食べる組み合わせなんですね。

とにかく『鱈』が良く獲れるらしいです。

旬の時期には半端ない量が獲れるので、

それを「干鱈」にするんです、塩漬けにしてね。

それが、保存食となって、それを元に色々な料理を作るんですけど

中でもじゃがいもと鱈の組み合わせの料理は

非常に多いんですよ。その中の代表格が「ブランダード」です。

作り方は何も難しい事はなく、「干鱈」を塩抜きして、牛乳で煮ます。

その身を細かくほぐして、マッシュポテトとあえる。

生クリームなどで味をととのえて出来上がりです。

パンに挟んで食べたりします。

鱈の質が良いので、あの地中海の近辺で作る『ブランダード』はホントに美味しい料理なんですよ。

他にも、「干鱈」を使った料理はいっぱいあって、サラダなどもけっこう美味しい。

何と言っても、ワインとよく合う料理ばかり、

こんなこと書いてたら、またあのあたりを旅したくなってきましたね。







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 具だくさんのグラタンですね。海老とかぼちゃの取り合わせ、良いと思います。 野菜…
  2. チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。 熱いうちに甘酢タレに…
  3. たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」 な…
  4. 私のパートナーも然りなんですが、フランス人って、 日本人の私には考えられないくらい…
  5. 最近、弁当男子になり、弁当を持って行く機会が増えたのですが。 やはりメニューに困っ…


ページ上部へ戻る