先日、テレビでやっていたんですけど、「餃子の皮」が流行ってるとかなんとか・・・。

なんか、鍋料理の具に「餃子の皮」らしいです。

しゃぶしゃぶなどにも使用すると美味しいらしく、

どこぞの業者が、餃子のための皮ではなく

しゃぶしゃぶや鍋料理のための「餃子の皮」を商品開発してけっこう売れてるらしいですよ。

でも僕は見ててこう思いましたね。

『ちくわぶ』だな・・・。

関東では、おでんに「ちくわぶ」を入れたり

『すき焼き』にも「ちくわぶ」を入れたりするんですけど

関西ではないんですよね『ちくわぶ』って。

なんであんなに美味しいものがないんでしょう???

僕から見ると不思議です。

すき焼きなどに入れても入れてすぐに食べたってあまり美味しくないんですけど

時間が経つにつれて、『ちくわぶ』に味が染み込んでいくんですね。

すき焼きなどに入れておくと、すき焼きの「わりした」を染み込んで、色は褐色に変色してます。

そんなちくわぶが美味いんですよ。

関西にはそれが無い。。。 かわいそうな関西人。

だから今になって、餃子の皮って・・・・。

東京には鍋料理に「餃子の皮」は必要ない。

そう思いましたね。

パリッとひとくち!餃子の皮でアレンジチーズピザ
パリッとひとくち!餃子の皮でアレンジチーズピザ

料理名:餃子の皮でアレンジチーズピザ
作者:みずたまSweet

■材料(2人分)
餃子の皮 / 4枚
ケチャップ / 大さじ1
ウインナー / 1本
ピーマン / 小さじ1
スライスチーズ / 1/2枚
マジックソルト / ひとつまみ

■レシピを考えた人のコメント
餃子の皮を使った、ちっちゃいパリッとピザです。
ちょっとした一品にどうぞ。

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