30-24 ボリューム満点の節約レシピ!鶏むね肉のピカタ

ピカタとは、洋食料理の一つでスライスした肉や魚に塩コショウをふり、

小麦粉と卵液をつけて揚げ焼きにする料理のことです。

卵が焦げてしまわないように火加減に気をつけながら焼くので、

肉は薄めにスライスすることがポイントです。

我が家では鶏むね肉で作るピカタが人気です。

鶏むね肉は、手ごろな価格で手に入り、ボリュームもあってヘルシーなことから

我が家では一番購入することが多いお肉なのです。

たっぷりの鶏むね肉を薄くスライスすると、かなりの枚数がとれ、それぞれに卵液をつけて丁寧に焼けば、

それは大量のピカタが出来上がります。

フライのように油をたっぷり使って揚げるわけではないため、ヘルシーでたくさん食べても

胃もたれすることもない点も嬉しいですね。

塩コショウを多めにふることで、そのままでもおいしいのですが、ウスターソースにケチャップとマヨネーズを

混ぜたオーロラソースや、からし入りのポン酢などのたれを用意して、つけながら食べるとまた味の違いを楽しめ、

飽きることなくおいしくいただけます。

洋食としてはもちろん和食のおかずにもあう鶏むね肉のピカタは、我が家のお気に入りの節約レシピの1つなのです。

鶏むね肉で*節約*ピカタ☆ お箸で切れる♪ レシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010244/

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