30-29 マネしたくなるホテルモーニングの定番!スクランブルエッグ

「卵料理というのは、簡単なようで実は奥が深くて難しい料理である。」

というような話を以前何かのレシピ本で読んだ記憶があります。

卵を割って焼くだけなのに、火の入り具合や、卵白を残してふんわり混ぜるのか、こしを切ってしっかり混ぜ合わせるかといった

卵の混ぜ加減の具合でも食感が変わり、毎回違う仕上がりになるのですからその名言には納得です。

シェフとして、毎回同じ状態で卵料理を提供するのは難しいだろうな…と家庭の主婦としては脱帽してしまいます。

そういうわけで、ホテルのモーニングビュッフェに行くと必ずお皿にとるのがスクランブルエッグです。

シェフが作るスクランブルエッグは、美しい黄色が鮮やかで絶妙な半熟加減なのに余分な水分はなくふわふわと柔らかく仕上がっています。

磨き上げられた銀器のプレートにたっぷりと美しいスクランブルエッグが盛られているのを見ると取らずにはいられないのです。

「どうやったら自宅でも同じようにできるのだろう…?」

と考えながら一口食べて、

「今度こそ同じように家でも作ってみよう!」

と食べるたびにプロのマネをしたくなる料理がスクランブルエッグなのです。

ホテルの朝食みたいな◆スクランブルエッグ◆ レシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370003834/

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る