『タラモサラダ』っていう料理も一時期良く流行りましたね。

あれは、どこから生まれた料理だったのか?

やはり、あの料理の原点は「ブランダード」だったのではないかと思いますね。

『ブランダード』は、一応フランス料理の名前なんですが、

あの地中海地方の料理で、ポルトガルとか

あっちの方の料理なんですよ。むこうの人たちは、ほんとによく食べる組み合わせなんですね。

758 三育フーズ(サンイク) デミグラス風ソース100g×15個
価格:4,889円(税込、送料込)

とにかく『鱈』が良く獲れるらしいです。

旬の時期には半端ない量が獲れるので、

それを「干鱈」にするんです、塩漬けにしてね。

それが、保存食となって、それを元に色々な料理を作るんですけど

中でもじゃがいもと鱈の組み合わせの料理は

非常に多いんですよ。その中の代表格が「ブランダード」です。

作り方は何も難しい事はなく、「干鱈」を塩抜きして、牛乳で煮ます。

その身を細かくほぐして、マッシュポテトとあえる。

生クリームなどで味をととのえて出来上がりです。

パンに挟んで食べたりします。

鱈の質が良いので、あの地中海の近辺で作る『ブランダード』はホントに美味しい料理なんですよ。

他にも、「干鱈」を使った料理はいっぱいあって、サラダなどもけっこう美味しい。

何と言っても、ワインとよく合う料理ばかり、

こんなこと書いてたら、またあのあたりを旅したくなってきましたね。







お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る