夏におすすめのバジルソースの作り方とキレイな緑色を保つノウハウ フレッシュさを閉じ込めてアレンジ無限大のソース。

夏におすすめのバジルソースの作り方とキレイな緑色を保つノウハウ フレッシュさを閉じ込めてアレンジ無限大のソース。 関連動画

レシピは下部にあります。

夏のバジルソースの作り方と、美しい緑を保つためのノウハウ。

フレッシュさを閉じ込め、アレンジ無限大のソース。

バジルソースを作るには、いくつかの簡単な手順が必要ですが、

おいしい風味を確保するために新鮮な材料が必要です。

まず、新鮮なバジルの葉を水洗いし、

茎から葉を丁寧に取り出します。

ブレンダーかフードプロセッサーで、

取り出したばかりのバジルの葉、ニンニク1片、

新鮮なレモン汁小さじ1杯、パルメザンチーズ1/4カップ、

エクストラバージンオリーブオイル1/2カップを入れて、

滑らかになるまで混ぜる。そこから塩・コショウで味を調え、

とろみがある方がいい場合は、コーンスターチ小さじ1杯を加える。

ソースの鮮やかさを保つには、

パスタがまだ温かいうちにパーカーの上にかけると、

ソースが瞬時にその色を閉じ込めることができます。

さらに、オレガノ、レッドペッパーフレーク、

パセリなどのハーブを追加することで、

ソースの風味を高めることができます。

バジルソースは、パスタ、サンドイッチ、サラダ、ディップなど、

驚くほど多用途に使えます。適切な材料と適切な手入れをすれば、

素晴らしく風味豊かなバジルソースを作ることができるのです。

フレッシュバジルソース(バジルペースト)
by 根岸農園

フレッシュバジルソース(バジルペースト)

材料(10人分)
バジル / 30g
ニンニク / 2片
オリーブオイル / 50cc
塩 / 小1/2
コショウ / 大1

レシピを考えた人のコメント
自宅で100%無農薬のバジルが収穫できましたよ~♪
フレッシュさを閉じ込めて☆
アレンジ無限大のソース。

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