夏バテ対策もできるメニューで平日5日間の献立で冷た~い夏野菜で夏バテ解消です。

夏バテ対策もできるメニューで平日5日間の献立で冷た~い夏野菜で夏バテ解消です。 関連動画

レシピは下部にあります。

満足のいく夏ごはん|夏バテ防止にもなるメニューで平日5日間の献立

夏野菜を使った簡単&時短レシピ。

夏の食事は、贅沢なご馳走や不健康なレシピで構成される必要はありません。

この時期は、暑さや湿度の上昇、疲労の蓄積などにより、

多くの個人や家族が疲れを感じ始めています。

バランスのとれた健康的で栄養価の高い食事プランがあれば、

そんな気持ちを軽減し、栄養価が高く味わい深い夏の

夕食を提供することができます。

これらのレシピはどれも30分以内で準備でき、

1日中エネルギーが持続するものです。

ズッキーニ、ナス、パプリカ、トマトなどの夏野菜はこの5日間の食事プランの主役です。

カレー、クミン、ツメリックなどのスパイスは、

伝統的なレシピにひねりを加えています。

どの食事も、必要なタンパク質、炭水化物、必須ビタミンを含んでおり、

夏の季節を健康に、満足に、そして元気に過ごすことができます。

冷た~い♪夏野菜+αで夏バテ解消!漬けびたし
by mama^^papa

冷た~い♪夏野菜+αで夏バテ解消!漬けびたし

材料(4~6人分)
オクラ / 1袋(8本入りでした)
とうもろこし / 1本
アスパラ / 4本
長芋 / 15cmくらい
※トマトやピーマンをプラスしても! /
☆水 / 600cc
☆だしパック(旨匠だし使用) / 1p~2p
●塩 / 小さじ1と1/2
●うすくち醤油 / 大さじ1
●濃い口醤油 / 大さじ1/2
●みりん / 大さじ1

レシピを考えた人のコメント
旬の夏野菜に、疲労回復効果があると言われるアスパラや、パワーチャージに最適な栄養素が豊富に含まれる長芋をプラスし、お出汁に漬け込んだ冷た~い おひたしです。

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