宮崎製作所 ポトフ鍋 通販 送料 野菜のコクうまポトフ レシピ・作り方
たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」
なんて時ありますよね。。
私の場合、冬場は動く気もならず特になんですが、
なにかいい料理はないかなぁなんて探していたら楽天レシピで
「ゴロゴロ野菜のコクうまポトフ」というのを発見しました。
作り方はいたって簡単で、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎやキャベツなど好きな野菜と、
お好みでベーコンやウィンナーを鍋に入れて煮込むだけ♪
ポトフ[pot au feu]は、フランスでは寒い時期の定番料理で
potは鍋、feuは火=「火にかけた鍋」という意味を持っています。
送料無料ジオプロダクト 宮崎製作所 ポトフ鍋 22cm IH対応 蓋付き
ジオプロダクト 宮崎製作所 ポトフ鍋 22cm IH対応 蓋付き【HLS_DU】02P01Ma… |
日本でいうお鍋やおでんのような存在だそうです。
味はもちろん絶品で、更にビタミンやカロテン、
食物繊維を多く含んだ野菜を一度にたくさん食べることができるので美容にも良いし、
もちろん身体もポカポカ♪もしお腹がいっぱいで食べきれなかったら
次の日に回すこともできるので、次回ポトフを作る際はあえて
多めに作ってみようかなと思いました。
料理名:ごろごろ野菜のコクうまポトフ
作者:COLO4586
■材料(2人分)
ウインナー / 3本
ベーコン / 5枚
じゃがいも / 2個
にんじん / 1/2本
玉ねぎ / 1個
キャベツ / 4枚
水 / 800cc
コンソメキューブ / 2個
ローリエ / 1枚
塩こしょう / 少々
■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にあるものでおいしくコクのあるコンソメポトフ!!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。