今日のレシピは、どこにでもある通常のオムライスのレシピですが、

比較的簡単に出来るオムライスを作る方法があります。

記しておきましょう。

まず、チキンライスを用意しておきます。

冷めないように、炊飯器で保温しておきましょう。

炊飯器でもチキンライスが出来ますので、こちらもご参照ください。

そして、卵を用意します。

卵は1人前で2個ほど使用します。

チキンライスが少な目の方の場合は1個です。

ボールにチキンライスを入れて、その中に解きほぐした卵を入れます。

良く混ぜてください。

それを「南部鉄器 フライパン オムレット」で半熟で焼き上げます。



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半熟で焼き上げますと言っても、絶対に半熟で仕上がります。

要するにこのオムライスは、「卵かけごはん」をフライパンで焼いた感じになるわけです。

卵かけごはんの周りをフライパンで焼き固めるので、

中は完璧なる半熟であるということです。

いかがでしょうか?

興味が湧いてきたんじゃありませんか?

近日、ちょっとやってみてくださいね。

よくあるオムライス
よくあるオムライス

料理名:オムライス
作者:PanPan01

■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 100g
塩コショー / 少々
にんじん / 30g
たまねぎ / 60g
オリーブ油 / 大さじ1
ガーリックパウダー / 小さじ1/4
●ケチャップ / 大さじ6
●ウスターソース / 大さじ1
●白ワイン / 大さじ2
◎たまご / 3個
◎牛乳 / 大さじ3
◎しお / ひとつまみ
★バター / 適量(5~10g)
ケチャップ(あと添え・お好みでかける) / 適量
ごはん / 500g

■レシピを考えた人のコメント
チキンライス作りからタマゴ包みまで御紹介

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