30-20 おうちの焼きそばを美味しく仕上げる簡単な裏技

節約メニューのひとつ「焼きそば」

お手軽で材料費もお安く、定番メニューのひとつです。

しかし家庭でつくる焼きそばはお店で食べる焼きに比べると、

麺や具材などの焼き加減、

ソースの絡みなどがイマイチな時があります。

お店で食べる焼きそばは鉄板などで均一に高温の熱で炒めることができる為

美味しくできます。

そんな家庭でつくる焼きそばをワンランクUPさせ、

お店で食べるような焼きそばに変身させる簡単な裏技があります。

【麺を先に焼いておく】

これだけです。

通常焼きそばをつくるときには、豚肉やキャベツなどの具材を先に炒めます。

そのあとに麺を入れて炒めますが、それでは麺がよく炒められません。

なので、先に麺だけ炒めてしまいます。

熱したフライパンに油を引き、麺を入れて炒めます。

この麺も電子レンジで温めてから炒めると、炒めやすくなります。

フライパンに麺を入れたら、そのまま動かさずに麺と焼きます。

カリカリに焼けたら裏返して同じように焼きます。

最後にほぐしてサッと炒めたら別皿に取り出します。

そのあとは通常の焼きそばをつくる方法と一緒。

具材を炒めて、炒めた麺と一緒に炒めたらソースを絡めて完成。

麺をカリカリに焼くことによって、

「日田焼きそば」のようなカリカリ麺の食感でお店で食べるような焼きそばになります。

簡単にお店風の焼きそばに変身するこの方法、

是非一度お試し下さい。

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