30-27 生姜焼きを美味しく仕上げる方法

男性大好きな「豚の生姜焼き」

定食と言えば「生姜焼き」と言う人も少なくはないでしょう。

豚肉の甘味と生姜が効いたさっぱりソースがご飯との相性バツグン。

女性が男性につくって喜ばれる料理1位ではないでしょうか。

生姜焼きはおうちでもよくつくるメニューのひとつ。

そんな生姜焼きをさらに美味しく仕上げる方法があります。

それは・・・

「タレに漬け込んだお肉を一旦冷凍させて、解凍してから調理します」

一旦冷凍?

冷凍するとお肉が固くなるのでは・・・と思う方もいるかと思います。

お肉を冷凍することで、お肉の中の繊維が壊れ

解凍してから焼くことで柔らかく仕上がります。

更に味付けしてまま冷凍することによって、

下ごしらえ済みなので調理が簡単です。

下ごしらえをしておくと、忙しい日でも

解凍して焼くだけで調理出来るので便利です。

レシピ『冷凍豚の生姜焼き』

材料(2人分):豚ロース肉 200~300g

生姜大さじ1  お酒大さじ2  しょうゆ大さじ2  砂糖大さじ1

① ジップロックに材料全てを入れた揉み込みます。

② 材料を入れたジップロックを冷凍します。

③ 食べる数時間前、もしくは前日などに解凍しておきます。

④ 解凍したお肉をタレごとフライパンで焼けば完成。

調理も簡単な『冷凍豚の生姜焼き』

是非作ってみてください。

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