映画 カンフーシェフ からのとろとろ豆腐の熱々中華スープ。 レシピ・作り方



映画 カンフーシェフ からのとろとろ豆腐の熱々中華スープ。 レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。




ビンイーは、武術と料理の両方に精通した達人で、

有名レストランで長年料理長を務めてきた。

しかしある日、彼は罠にはめられて店を追い出されてしまう。

その後、一流シェフであったシェンを訪ねるが、

シェンはすでに他界していた。

そんな中、彼は現在の料理長と対決することになる。




作品のDVDには、暗がりや夜のシーンが真っ暗で見えないものが多いけれど、

『カンフーシェフ』は明るく見やすい映像になっています。

また、字幕や日本語吹き替えも付いており、

年配の方にも見やすい作品に仕上がっています。

本作品は料理をテーマに据えた脚本となっており、

主演三人の演技が見事にマッチしています。

中でも、カンフースターでありながらコミカルな演技ができる

ヴァネス・ウーは、ジャッキー・チェンに続く

才能を持っていると評価されています。

そして、サモ・ハンの指導によるカンフーシーンは、

流石と言われるほど迫力があります。

面白かったです。






とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
by まめもにお

とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。

材料(3人分)
豆腐(絹) / 1/2パック
長ネギ / 1/2本
サラダ菜(レタス、ちんげん菜) / 5枚
えのき茸 / 1/2袋
======スープ====== /
水 / 600ml
●ウェイパー / 大さじ1
●醤油 / 大さじ1/2
●お酒 / 大さじ1/2
●塩、胡椒 / 少量
★片栗粉 / 大さじ1を大さじ2の水で溶く
□ゴマ油 / 鍋1周

レシピを考えた人のコメント
片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…









関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る