- Home
- おすすめ美味しい映画
- 映画 カンフーシェフ からのとろとろ豆腐の熱々中華スープ。 レシピ・作り方
映画 カンフーシェフ からのとろとろ豆腐の熱々中華スープ。 レシピ・作り方
映画 カンフーシェフ からのとろとろ豆腐の熱々中華スープ。 レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
ビンイーは、武術と料理の両方に精通した達人で、
有名レストランで長年料理長を務めてきた。
しかしある日、彼は罠にはめられて店を追い出されてしまう。
その後、一流シェフであったシェンを訪ねるが、
シェンはすでに他界していた。
そんな中、彼は現在の料理長と対決することになる。
|
作品のDVDには、暗がりや夜のシーンが真っ暗で見えないものが多いけれど、
『カンフーシェフ』は明るく見やすい映像になっています。
また、字幕や日本語吹き替えも付いており、
年配の方にも見やすい作品に仕上がっています。
本作品は料理をテーマに据えた脚本となっており、
主演三人の演技が見事にマッチしています。
中でも、カンフースターでありながらコミカルな演技ができる
ヴァネス・ウーは、ジャッキー・チェンに続く
才能を持っていると評価されています。
そして、サモ・ハンの指導によるカンフーシーンは、
流石と言われるほど迫力があります。
面白かったです。
とろとろ豆腐の★熱々!中華スープ。
by まめもにお
材料(3人分)
豆腐(絹) / 1/2パック
長ネギ / 1/2本
サラダ菜(レタス、ちんげん菜) / 5枚
えのき茸 / 1/2袋
======スープ====== /
水 / 600ml
●ウェイパー / 大さじ1
●醤油 / 大さじ1/2
●お酒 / 大さじ1/2
●塩、胡椒 / 少量
★片栗粉 / 大さじ1を大さじ2の水で溶く
□ゴマ油 / 鍋1周
レシピを考えた人のコメント
片栗粉でとろみをつけて、豆腐を入れてボリュームたっぷりの中華スープにしました。豆腐がつるん、スープがとろとろ♥いつまでも熱々です!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…