ハインツのデミグラスソース缶で作る。王道煮込みハンバーグ レシピ・作り方
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レシピは下部にあります。
ハインツのデミグラスソース缶を使って作る
「ロイヤル煮込みハンバーグ」のレシピは、
定番の人気料理をグルメで洗練された食事に昇華させます。
簡単なのに複雑な味わいで、
ご家族やご友人に喜ばれること間違いなしです。
ハインツのデミグラスソース、ひき肉、
そしてシンプルな材料があれば、
すぐにでも作れます。風味豊かなデミグラスは、
味覚が目覚めるような濃厚で深い味わいを提供してくれます。
ひき肉にパン粉、セロリ、タマネギ、ニンニク、ウスターソース、
卵白、塩、コショウを加え、全体が均質になるまで混ぜ合わせる。
をハンバーグステーキの形にし、浅いフライパンに並べる。
ハインツデミグラス、トマトペースト、水、塩・こしょうを加える。
肉が柔らかくなり、ソースに少しとろみがつくまで、
45分以上煮込みます。
ロイヤルシチューハンバーグステーキを、
ローストポテトやマッシュポテトなどお好みのサイドディッシュ、
シンプルな野菜やグリーンサラダと一緒にお召し上がりください。
ご自宅で、レストラン並みのお料理をお楽しみください。
煮込みハンバーグ ?ハインツのデミグラスソース缶?
by 西野シオン
材料(2?3人分)
玉ねぎ / 小 2個
バター / 小さじ1/2
豚ひき肉 / 463g
塩 / 大さじ1弱
パン粉 細目 / 100g
おからパウダー / 大さじ1
牛乳 / 100ml
(1)卵 / 1個
(1)ホワイトペパー / 少々
(1)ガーリックパウダー / 少々
デミグラスソース(ハインツ) / 1缶
ローレル / 1枚
しめじ / 1袋
(2)酒 / 大さじ1
(2)ウスターソース(S&B) / 大さじ1
(2)醤油 / 少々
(2)塩 / 小さじ1
(2)バター / 小さじ1弱
(2)干し貝柱スープの素 / 少々
(2)粗挽き黒胡椒 / 少々
レシピを考えた人のコメント
ふっくらふわっふわに出来ました。デミグラスソースは缶詰と家にある調味料で作れますよ。出来たてを食べたかったけど、冷めても美味しかったです
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