夏におすすめのバジルソースの作り方とキレイな緑色を保つノウハウ フレッシュさを閉じ込めてアレンジ無限大のソース。
夏におすすめのバジルソースの作り方とキレイな緑色を保つノウハウ フレッシュさを閉じ込めてアレンジ無限大のソース。 関連動画
レシピは下部にあります。
夏のバジルソースの作り方と、美しい緑を保つためのノウハウ。
フレッシュさを閉じ込め、アレンジ無限大のソース。
バジルソースを作るには、いくつかの簡単な手順が必要ですが、
おいしい風味を確保するために新鮮な材料が必要です。
まず、新鮮なバジルの葉を水洗いし、
茎から葉を丁寧に取り出します。
ブレンダーかフードプロセッサーで、
取り出したばかりのバジルの葉、ニンニク1片、
新鮮なレモン汁小さじ1杯、パルメザンチーズ1/4カップ、
エクストラバージンオリーブオイル1/2カップを入れて、
滑らかになるまで混ぜる。そこから塩・コショウで味を調え、
とろみがある方がいい場合は、コーンスターチ小さじ1杯を加える。
ソースの鮮やかさを保つには、
パスタがまだ温かいうちにパーカーの上にかけると、
ソースが瞬時にその色を閉じ込めることができます。
さらに、オレガノ、レッドペッパーフレーク、
パセリなどのハーブを追加することで、
ソースの風味を高めることができます。
バジルソースは、パスタ、サンドイッチ、サラダ、ディップなど、
驚くほど多用途に使えます。適切な材料と適切な手入れをすれば、
素晴らしく風味豊かなバジルソースを作ることができるのです。
材料(10人分)
バジル / 30g
ニンニク / 2片
オリーブオイル / 50cc
塩 / 小1/2
コショウ / 大1
レシピを考えた人のコメント
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フレッシュさを閉じ込めて☆
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