下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



グッチーニ ラッチーナ 片手ソースパンでビーフストロガノフ レシピ・作り方

ストロガノフっていう料理は、もう料理が独り歩きをしてしまい

作り方も千差万別、様々なレシピがあり、

仕上がった最終的な盛り付けで「ストロガノフ」って言っている

ような料理になってしまいました。

今日のレシピは、デミグラスソースを使ったレシピなんですが、

もう一つ紹介しましょう。

以前僕がやっていたお店で出していたんですけど

ポルト酒とフォンドボーを使って作っていたんです。

肉は、牛肉のヒレ肉です。

このような場合、レストランなどでは、ヒレ肉の中心などは、「ヒレステーキ」に使い

ヒレ肉の端の部分などを、ストロガノフなどに使用します。

ストロガノフの形に肉を整えて、サッと焼きます。

もちろんこの方法では、煮込んだりはしません。

その肉を焼いた「グッチーニ ラッチーナ 片手ソースパン」に玉ねぎを入れて軽く炒めます。

そこにポルト酒を入れて煮詰めます。

十分にポルト酒の味が凝縮されたところで「フォンドボー」を入れさらに煮詰めます。

煮詰めている途中で、時々味を見るとどんどん味が凝縮されていくのが解ります。

それでソースが完成します。

そこに先に焼いてある牛肉を入れて混ぜ合わせ、温めます。

盛りつけてサワークリームを上にかけて出来上がりです。

上質なヒレ肉を使用しますので、煮込むことはしないわけです。

途中で肉は別にしておきます。

最後に温めて、肉はミディアムで提供されます。

機会があったらやってみてください。

実は簡単♪ビーフストロガノフ
実は簡単♪ビーフストロガノフ

料理名:ビーフストロガノフ
作者:karenboo

■材料(4人分)
牛肉スライス / 300g
玉ねぎ / 1個
マッシュルーム / 1パック
しめじ / 1パック
バター / 大さじ2
デミグラスソース缶 / 1缶
トマト缶 / 1缶
ブイヨン / 2個
サワークリーム / 大さじ3
塩胡椒 / 少々
ごはん / 1.5合
パセリ / お好みで

■レシピを考えた人のコメント
煮込み時間も短く、実は時短料理。トマトの酸味とサワークリームの酸味が食欲を引き立てます。子どもも大好きです。

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ”>命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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