下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



ロブスターソース 冷凍 アメリケーヌソース 通販 比較 鶏肉塩麹ソテー レシピ・作り方

鶏肉にアメリケーヌ?と思われるかもしれませんが、

実は淡白な食材のソテーにこそ使ってほしいソースです。

海老や白身魚には間違いなく合いますが、

何と赤身の豚肉もおススメです。

このソースは、軽くローストしたキノコや野菜にもぴったり。

おすすめはマッシュルームとアスパラガス。

大皿に盛ってお出しすると、とても喜ばれます。



丹念に作ったロブスターソース【冷凍】アメリケーヌソース 1kg  ロブスターソース アメリケーヌ

横にバゲットを添えておくと、この美味しいソースを最後まで堪能できます。

ペンネなどしっかりした食感のパスタとも相性が良いので、

生クリームやチーズをたっぷり加えたグラタンも最高。

シャルドネがあればもっと最高です。

アメリケーヌソースは自宅で作るととても手間がかかります。

美味しく作ろうと思えば思うほど高価になってしまいます。

甲殻類や香味野菜をひたすらコトコト煮込みますが、

シノワで漉すと本当に少量になってがっかり。

しかし一度この深い味わいを知ると、

アメリケーヌがいつでも使えたらいいなと思ってしまいます。

濃厚アメリケーヌ☆ 「鶏肉塩麹ソテー」
濃厚アメリケーヌ☆ 「鶏肉塩麹ソテー」

料理名:ソテー
作者:Startrek

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 200g
白ワイン / 大さじ1
塩麹 / 小さじ2
ニンニク / 1片
バター / 5g
アメリカンソース / 大さじ4
ブラックペッパー / 少々
レモン / 1/2個

■レシピを考えた人のコメント
濃厚なアメリカンソースは鶏肉のソテーをグンと深い味にします。「チカラ」のあるソースです。

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

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