イッタラ タイカ プレート 27cm 最安値 送料 帆立のソテーにデミグラスソース
ホタテ貝とデミグラスソースをあわせたレシピを紹介しましょう。
デミグラスソースというのは、基本的に肉料理のソースなんですが、
魚料理でも対応します。
デミグラスソースを魚料理に使う場合は、
あまり濃いデミグラスソースにしないほうが良いでしょう。
ブイヨンで少し薄めて、溶かしバターを入れて
バターとデミグラスソースが分離しているような状態で使用してください。
フィンランドを代表するテーブルウェアブランド iittala イッタラ イッタラ iittala タイカ… |
魚のソースには、オイルと他のソースをあわせて分離したような状態で使用すると
綺麗なソースとして使用すると、盛り付けも美しくなります。
良質なオリーブオイルとトマトソースをあわせてみると
トマトソースが多ければ分離しているようには見えませんが、
わざとオリーブオイルを多めにして、
オリーブオイルとトマトソースの2色ソースとして使用すると
面白い一皿になります。
他にも、タプナードを使って、同じようにオリーブオイルを
わざと多めに入れて、オリーブオイルの中に
タプナードが泳いでいるようなソースにしてみても面白いかもしれませんね。
そんなソースには、印象的な洋食器である「イッタラ iittala」に
盛りつけてみてはいかがですか?
帆立のソテーにデミグラスソース♪
料理名:帆立のソテー
作者:2727椿
■材料(2人分)
帆立 / 8個(350g)
マッシュルーム / 6個(50g)
アスパラ / 4本
デミグラスソース / 140g
オリーブオイル / 小さじ1+小さじ2
こしょう / 少々
パプリカ / 少々
■レシピを考えた人のコメント
美味しいです。デミグラスソースは、色々なものに合いますね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。