フィスラー IH対応 フライパン クリスピー通販 洋食屋さんのチキン南蛮 レシピ・作り方
チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。
熱いうちに甘酢タレにつけましょう。このタルタルソースとの相性が抜群です。
作り方も簡単に出来るわりには凝った料理に見えるます。しかもとても美味しいです。
チキンに衣を付けたらチキンカツになりますね。
チキンカツにタルタルソースでも美味しいですよね。
チキンカツにも甘酢タレ合います。このチキン南蛮はごはんがとても進みそうですね。
送料無料フィスラー IH対応 フライパン クリスピー フライパン 24cm 121-400-24-100
フィスラー IH対応 フライパン クリスピー フライパン 24cm 121-400-24-10… |
旦那さんも大喜びで食べてくれるでしょう。
またタルタルソースはいろんな揚げ物に使えますね。
カキフライやコロッケにいかがですか?卵のフライにも良いでしょう。
またタルタルソースを焼いたパンに乗せて食べても美味しくいただけます。
蒸かしたじゃがいもにも合いますよ。あなたのアイデアでいろんな食べ方が出来ますね。
このチキン南蛮ですが、カロリーの気になる方は鶏むね肉を使っても良いでしょう。
鶏むね肉は厚さを均等にしたいので厚い部分を切り込みを入れて開いてください。
もも肉より低カロリーです。
料理名:洋食屋さんのチキン南蛮♪
作者:すたーびんぐ
■材料(2人分)
鶏もも肉 / 200g×2枚
塩コショウ / 少々
酒 / 大さじ2
小麦粉 / 大さじ6
サラダ油 / カップ1
キャベツの千切り / (付け合わせ)1/4個分
(甘酢ダレの材料) /
醤油 / 大さじ2
酢 / 大さじ2
砂糖 / 大さじ2
(タルタルソースの材料) /
洋食屋さんのタルタルソース♪ / 各器大さじ5(お好みで)
レシピID: 1110008472参照 /
■レシピを考えた人のコメント
洋食屋さんで食べるチキン南蛮がお家で簡単に作れます♪カリカリチキンに甘酢ダレ、タルタルソースは絶品です。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。