エミールアンリ ガストロン 丸 サービスプレートでシチューのルーでソースを作る
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今日は、自家製のデミグラスソースのレシピを紹介しますが、
もっと簡単にできるソースも紹介したいと思います。
お肉などに使う茶色いソースですが、
市販で販売されている、ビーフシチューのルーってありますよね
あれをお湯で溶かしてソースにするっていうのも
インスタントではありますが、見た目ではソースっぽく見えます。
正直言って、
エミールアンリ ガストロン 丸 サービス プレート 3432 ブルーガストロンは耐熱性・耐久… |
お店で食べるような本格的なソースとは違いますけどね。
間に合わせです。
同じようにクリームシチューのルーでも、白いソースのクリームソースが出来ます。
これには、少しだけ生クリームを足してソースとして仕上げてみても
いいでしょう。たまに、このクリームシチューのルーで
グラタンが出来ないかという質問をいただきますが
んーーん・・・。 ちょっと無理があるかもしれませんね。
やはり見た目も少し薄いじゃないですか。
それにグラタンのソースにするには少し固めにしなければならないので、
水分を少なめにしてやってみると
少し塩気がきつすぎてしまうと思います。
いいとこ、クリームソースが限度でしょうか??
料理名:デミグラスソース ビーフシチュー
作者:ねあっっ
■材料(1缶人分)
バター / 30g
薄力粉 / 30g程
赤ワイン / 50g
ケチャップ / 100g
とんかつソース / 30g
ウスターソース / 20g
ブイヨン(コンソメ) / 10g
醤油 / 5g
水 / 2カップ
■レシピを考えた人のコメント
即席は不可能と思いましたが、ナカナカノ出来栄え。追いつけ追い越せハインツさん(^_^;)
冷凍できます☆
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