やっぱり手作りが一番!タルタルソース

やっぱり手作りが一番!タルタルソース関連動画

レシピは下部にあります。

魚のムニエルやエビフライに欠かせないタルタルソース、自家製のものは本当に美味しいですよね。

一見こってりしてそうにみえるタルタルソースですが、マヨネーズに様々な香味野菜や酸味のきいたピクルスなどを

加えることで、揚げ物をさっぱり食べられる重要な脇役ではないでしょうか。

市販品もありますが、手作りならではの玉ねぎのシャキシャキした食感やほんのり残る苦味と甘み、茹で卵を加えて

マヨネーズソースで和えて仕上げた自家製のタルタルソースに勝るものはありません!

忙しい時は、なかなか手作りのタルタルソースを準備できずウスターソースや、ケチャップとマヨネーズを混ぜた簡単な

オーロラソースで済ませることも多いのですが、

ちゃんと作ってみると、やっぱり魚介のフライにはタルタルソースが一番合うように思います。

ちょっと面倒な玉ねぎのみじん切りも、時間がかかる茹で卵も、せっかく作るならまとめて作業して多めに作って

しまうのがおすすめです。

マヨネーズは控えめにしておくと、フライにたっぷりのせて食べてもカロリーオーバーの心配もないですね。

また沢山できたタルタルソースは、翌日の朝食でパンに塗ったり、ブロッコリーや茹でキャベツなどの温野菜の

ディップソースがわりに使ったりと、何かと重宝できるのも嬉しいです。

洋食屋さんのタルタルソース♪ レシピ・作り方

洋食屋さんのタルタルソース♪
by すたーびんぐ

洋食屋さんのタルタルソース♪

材料(2人分)
ゆで卵のみじん切り / 1個分
玉ねぎのみじん切り / 1/2個分
マヨネーズ / 大さじ6
ピクルスのみじん切り / 大さじ3
パセリのみじん切り / 大さじ2
砂糖 / 小さじ1

レシピを考えた人のコメント
混ぜるだけで簡単に美味しいタルタルソースが出来上がります☆お肉、お魚、サラダにどうぞ♪

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