意外と簡単!手作りコーンスープ
意外と簡単!手作りコーンスープ 関連動画
レシピは下部にあります。
濃厚なポタージュスープといえば、コーンスープですね。
とうもろこしの独特の甘みとクリーミーで濃厚な味わい、そしてなめらかな食感は、
温ためるのはもちろん、冷やしても美味しいどんな洋食献立とも合うスープです。
ちょっとした高級なレストランで、最初の方に出てくるメニューのイメージだったコーンスープですが、
レシピ本を買って初めて自分で作った時は、意外にも簡単な作り方だったことに驚いた思い出があります。
コーンクリーム缶さえあれば、温めた牛乳の中にコーンクリーム缶を加えて塩コショウでサッと味付けするだけで、
あっという間に完成したのです。
レストランで食べたコーンの旨みと甘みを感じる素朴な味わいを、自宅でも簡単に作ることができるなんて!
と嬉しくなったものです。
今では、色々アレンジしながら、生クリームを加えてコクを出したり、炒め玉ねぎと一緒にミキサーでひと手間かけて
濃厚に仕上げたりと楽しんでいます。
また、多めに作って朝食にマグカップで食べたり、ワンプレートランチに小さめのデミタスカップに少量を入れて
添えてみたり、おもてなしならスープ皿に入れたりと盛り付けやシーンによって、カジュアルにもオシャレにも使える
コーンスープは、何かと使えるおすすめのスープメニューの1つです。
ホッ。。。とするコーンスープ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
コーンクリーム缶190g / 1缶
牛乳 / 400cc
コンソメキューブ / 1個
塩 / 少々
パセリ / お好み
レシピを考えた人のコメント
簡単すぎてごめんなさい!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…