簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ
簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ 関連動画
レシピは下部にあります。
炒めたかぼちゃとたまねぎにブイヨンを加えて少し煮込み、まとめてミキサーにかけて、
最後に牛乳を加えてればあっという間にでき上がる「かぼちゃのスープ」は、
我が家の人気のスープの1つです。
ハロウィンには毎年「何か新しいかぼちゃ料理を…!」と考えるのですが、
鮮やかなハロウィンカラーに仕上がるかぼちゃのスープを小さなデミタスカップに入れて
セッティングすれば、パッとは食卓の雰囲気も決まることから、結局いつもかぼちゃのスープに
なるほどの定番です。
幼い頃、私の一番苦手な料理がねっとりと甘いかぼちゃの煮物で、なかなか食べ終わらずに
困ったものでしたが、洋風に仕上げるかぼちゃのスープに出会ってからかぼちゃに対する見方は変わりました。
煮物の甘さとはまた違う、かぼちゃ本来のほんのりと自然の甘みと塩コショウのきいたスープは、
私の口にとても合ったのです。
寒くなるとよく作るかぼちゃのスープですが、普段のご飯の1品として作る時には、皮ごと煮てミキサーに
かけてしまいます。
おもてなしなら、彩り良く仕上がるように皮を剥きますが、普段のご飯なら皮ごとの方が手間も省ける上、
栄養も一緒にとれてちょうど良いのです。
簡単で栄養満点のかぼちゃのスープ、これからの寒い時期に作りたい1品です。
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
by あずきレシピ
材料(3〜4人分)
カボチャ / 1/4個
玉ねぎ / 1/2個
バター / 15g
★水 / 350ml
★コンソメ / 1個
★お砂糖(カボチャが甘ければ不要) / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1/2
牛乳 / 300ml
オリーブオイル / 小さじ1
レシピを考えた人のコメント
カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープ♡
クリスマスパーティーにもぴったり♡
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…