簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ

簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ 関連動画

レシピは下部にあります。

炒めたかぼちゃとたまねぎにブイヨンを加えて少し煮込み、まとめてミキサーにかけて、

最後に牛乳を加えてればあっという間にでき上がる「かぼちゃのスープ」は、

我が家の人気のスープの1つです。

ハロウィンには毎年「何か新しいかぼちゃ料理を…!」と考えるのですが、

鮮やかなハロウィンカラーに仕上がるかぼちゃのスープを小さなデミタスカップに入れて

セッティングすれば、パッとは食卓の雰囲気も決まることから、結局いつもかぼちゃのスープに

なるほどの定番です。

幼い頃、私の一番苦手な料理がねっとりと甘いかぼちゃの煮物で、なかなか食べ終わらずに

困ったものでしたが、洋風に仕上げるかぼちゃのスープに出会ってからかぼちゃに対する見方は変わりました。

煮物の甘さとはまた違う、かぼちゃ本来のほんのりと自然の甘みと塩コショウのきいたスープは、

私の口にとても合ったのです。

寒くなるとよく作るかぼちゃのスープですが、普段のご飯の1品として作る時には、皮ごと煮てミキサーに

かけてしまいます。

おもてなしなら、彩り良く仕上がるように皮を剥きますが、普段のご飯なら皮ごとの方が手間も省ける上、

栄養も一緒にとれてちょうど良いのです。

簡単で栄養満点のかぼちゃのスープ、これからの寒い時期に作りたい1品です。

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
by あずきレシピ

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡

材料(3〜4人分)
カボチャ / 1/4個
玉ねぎ / 1/2個
バター / 15g
★水 / 350ml
★コンソメ / 1個
★お砂糖(カボチャが甘ければ不要) / 小さじ1
★醤油 / 小さじ1/2
牛乳 / 300ml
オリーブオイル / 小さじ1

レシピを考えた人のコメント
カボチャが旬の時期に作ると、素材の甘みがたくさん感じられます!!甘いカボチャであればお砂糖なしもOK!かぼちゃスープ♡
クリスマスパーティーにもぴったり♡

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る