ローヤル ミートチョッパー 12RF-A 最安値 送料 ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方
ローヤル ミートチョッパー 12RF-A 最安値 送料 ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ レシピ・作り方
先日、面白いドラマを見た。
もうすでに放送は終わっていて、最近アマゾンが動画配信を始めたようで、
その案内が頻繁に来るようになった。
その第一弾のお奨めで「孤独なグルメ」というドラマなんだけど、これが結構面白い。
なんかはまりそうな予感。
その第一話に出てくる話で、東京の江東区の門前仲町の場末の飲み屋での挽肉とピーマンの食べ方なんだけど、
どうもこの食べ方は客が勝手にやりだした食べ方らしいんですが、こんな感じです。
店のメニューには肉団子がのっていて、それを注文して、一緒に生のピーマンの半分にカットした物を出してもらう。
ローヤル ミートチョッパー 12RF-Aローヤル ミートチョッパー 12RF-A |
でお客さんは、そのピーマンに肉団子をつぶしながら入れてたべる。
ピーマンは生なんだけど、バリバリと音を立てて食い込んでいく。
しかし美味そうに食べるんですよ松重豊さんがね。
実力演技派だからね、だいたい僕らのような料理関係のプロは
その人の食べ方を見れば、だいたいどのくらいグルメなのかがわかるんですよ。
よくあるのが、ワイドショーのリポーターで、「美味しー!!」
なんて大騒ぎしているのに、
まだ、料理口に入れて噛んでねーじゃん。
みたいなリポーターがいるんですすよ。
ただの嘘っぱちです。
その点、松重豊さんはさすが、本物の演技なのかは知らないけど
料理をしっかり噛みしめて、食い込んでいる。
これはなかなかいいドラマと巡り合ったかもしれない。
お奨めしますよ。
料理名:ピーマンの肉詰め デミグラスソースがけ
作者:hakoirimusume8
■材料(2人分)
ピーマン / 4個
合いびき肉 / 150g
たまねぎ / 1/2個
塩コショウ / 少々
デミグラスソース / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ハンバーグのタネが余った時にぴったりなレシピです!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。