ホタテ貝とデミグラスソースをあわせたレシピを紹介しましょう。

デミグラスソースというのは、基本的に肉料理のソースなんですが、

魚料理でも対応します。

デミグラスソースを魚料理に使う場合は、

あまり濃いデミグラスソースにしないほうが良いでしょう。

ブイヨンで少し薄めて、溶かしバターを入れて

バターとデミグラスソースが分離しているような状態で使用してください。

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魚のソースには、オイルと他のソースをあわせて分離したような状態で使用すると

綺麗なソースとして使用すると、盛り付けも美しくなります。

良質なオリーブオイルとトマトソースをあわせてみると

トマトソースが多ければ分離しているようには見えませんが、

わざとオリーブオイルを多めにして、

オリーブオイルとトマトソースの2色ソースとして使用すると

面白い一皿になります。

他にも、タプナードを使って、同じようにオリーブオイルを

わざと多めに入れて、オリーブオイルの中に

タプナードが泳いでいるようなソースにしてみても面白いかもしれませんね。

そんなソースには、印象的な洋食器である「イッタラ iittala」に

盛りつけてみてはいかがですか?

帆立のソテーにデミグラスソース♪
帆立のソテーにデミグラスソース♪

料理名:帆立のソテー
作者:2727椿

■材料(2人分)
帆立 / 8個(350g)
マッシュルーム / 6個(50g)
アスパラ / 4本
デミグラスソース / 140g
オリーブオイル / 小さじ1+小さじ2
こしょう / 少々
パプリカ / 少々

■レシピを考えた人のコメント
美味しいです。デミグラスソースは、色々なものに合いますね。

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『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




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