下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-1.昔ながらのナポリタンは、主婦の味方の家庭料理

ナポリタンは、玉ネギ、ピーマン、人参などの野菜とウィンナーやベーコンを炒めた具材に、

茹でたパスタと加えソースを絡めて作ります。

「パスタ料理」と聞けば、スタイリッシュなイタリアンレストランやオシャレなカフェが思い浮かびますが、

ナポリタンは「パスタ」のようなハイセンスなものではなく飾り気のない昔ながらの家庭料理「スパゲティ」のイメージです。

私が幼い頃は、スパゲティといえば「ミートスパゲティ」か「ナポリタン」くらいでしたが、

大人になってパスタ専門店に入ってみたら、そのバリエーションの多さに驚いたものです。

そんなナポリタンは、主婦の私にとって冷蔵庫の残り物で作ることができる困ったときのお助けメニューです。

はずせない具材である玉ねぎとにんじん、ウィンナー等はたいてい冷蔵庫に常備してありますし、

パスタも乾物なのでだいたい置いてあります。

今日はピーマンがないから、残り物のキノコに変更、といった具合に

アレンジ自在の懐の広さもナポリタンの良いところです。

ナポリタンを作る時は、具材を切りながらパスタのお湯を沸かし、炒めている途中でパスタを湯に入れて茹で、

ちょうど2つの異なる調理が同じタイミングで出来たところで混ぜ合わせ!

といった具合に同時進行で一気に作ります。

アツアツ出来立ての昔ながらのナポリタンは、家庭料理ならではの美味しさなのです。

洋食屋の味!簡単☆美味しい!ナポリタン レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240019600/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 具だくさんのグラタンですね。海老とかぼちゃの取り合わせ、良いと思います。 野菜…
  2. チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。 熱いうちに甘酢タレに…
  3. たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」 な…
  4. 私のパートナーも然りなんですが、フランス人って、 日本人の私には考えられないくらい…
  5. 最近、弁当男子になり、弁当を持って行く機会が増えたのですが。 やはりメニューに困っ…


ページ上部へ戻る