下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



宮崎製作所 ポトフ鍋 通販 送料 野菜のコクうまポトフ レシピ・作り方

たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」

なんて時ありますよね。。

私の場合、冬場は動く気もならず特になんですが、

なにかいい料理はないかなぁなんて探していたら楽天レシピで

「ゴロゴロ野菜のコクうまポトフ」というのを発見しました。

 作り方はいたって簡単で、ジャガイモ、にんじん、玉ねぎやキャベツなど好きな野菜と、

お好みでベーコンやウィンナーを鍋に入れて煮込むだけ♪ 

 ポトフ[pot au feu]は、フランスでは寒い時期の定番料理で

potは鍋、feuは火=「火にかけた鍋」という意味を持っています。



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日本でいうお鍋やおでんのような存在だそうです。

味はもちろん絶品で、更にビタミンやカロテン、

食物繊維を多く含んだ野菜を一度にたくさん食べることができるので美容にも良いし、

もちろん身体もポカポカ♪もしお腹がいっぱいで食べきれなかったら

次の日に回すこともできるので、次回ポトフを作る際はあえて

多めに作ってみようかなと思いました。

ごろごろ野菜のコクうまポトフ
ごろごろ野菜のコクうまポトフ

料理名:ごろごろ野菜のコクうまポトフ
作者:COLO4586

■材料(2人分)
ウインナー / 3本
ベーコン / 5枚
じゃがいも / 2個
にんじん / 1/2本
玉ねぎ / 1個
キャベツ / 4枚
水 / 800cc
コンソメキューブ / 2個
ローリエ / 1枚
塩こしょう / 少々

■レシピを考えた人のコメント
冷蔵庫にあるものでおいしくコクのあるコンソメポトフ!!

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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下記は清潔に使えるキューブ状です。

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