岩鋳 南部鉄器 フライパン オムレットの オムライス レシピ・作り方
今日のレシピは、どこにでもある通常のオムライスのレシピですが、
比較的簡単に出来るオムライスを作る方法があります。
記しておきましょう。
まず、チキンライスを用意しておきます。
冷めないように、炊飯器で保温しておきましょう。
炊飯器でもチキンライスが出来ますので、こちらもご参照ください。
そして、卵を用意します。
卵は1人前で2個ほど使用します。
チキンライスが少な目の方の場合は1個です。
ボールにチキンライスを入れて、その中に解きほぐした卵を入れます。
良く混ぜてください。
それを「南部鉄器 フライパン オムレット」で半熟で焼き上げます。
南部鉄器 IWACHU Omellets 24 岩鋳 オムレット24
【TVでも紹介された可愛いフライパン】南部鉄器 IWACHU Omellets 24岩鋳 オムレット24 |
半熟で焼き上げますと言っても、絶対に半熟で仕上がります。
要するにこのオムライスは、「卵かけごはん」をフライパンで焼いた感じになるわけです。
卵かけごはんの周りをフライパンで焼き固めるので、
中は完璧なる半熟であるということです。
いかがでしょうか?
興味が湧いてきたんじゃありませんか?
近日、ちょっとやってみてくださいね。
料理名:オムライス
作者:PanPan01
■材料(2~3人分)
鶏もも肉 / 100g
塩コショー / 少々
にんじん / 30g
たまねぎ / 60g
オリーブ油 / 大さじ1
ガーリックパウダー / 小さじ1/4
●ケチャップ / 大さじ6
●ウスターソース / 大さじ1
●白ワイン / 大さじ2
◎たまご / 3個
◎牛乳 / 大さじ3
◎しお / ひとつまみ
★バター / 適量(5~10g)
ケチャップ(あと添え・お好みでかける) / 適量
ごはん / 500g
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