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コントワール・ドゥ・ファミーユ フォスティーヌソースポット 最安値 送料 デミグラスソースのポークソテー
よくテレビなどでやってるのを見かけるんですけど、
「ウチのデミグラスソースは1週間煮込んでる」とか
「20日間煮込んでる」なんて言ってるお店を見かけますが、
正直言って、それは余計な仕事と言ってもいいでしょう。
あまり意味はない。
煮込むというのは、素材を煮込んで味を抽出することであって
ひとつの素材から抽出される旨みはだいたい12時間くらいで抽出されてしまいます。
コントワール・ドゥ・ファミーユComptoir de Familleフォスティーヌソースポット |
そんな、1週間も煮込んでも、意味があるんでしょうか??
味が抽出されてしまった素材を煮込んでも、
それ以上は、旨みが抽出されることはないので、
あとは煮詰まっていくだけです。
煮詰まった次の段階は、「焦げる」っていう事ですので、
おそらく、その1週間煮込んでいる間に、水を足しながら煮込んでいるのでしょう。
正直言って、ガス代の無駄。
デミグラスソースは、ソースエスパニョールの良し悪しで仕上がりが決まります。
ルーでつないでいって、その後にもそんなに煮込む必要はありません。
一般の方は、1週間も煮込んでいてスゴイ!!
なんて思わないでくださいね。
お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説
こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。