- Home
- おすすめ美味しい映画
- 韓国映画 アンティーク 西洋骨董洋菓子店 まるで洋菓子店ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー レシピ・作り方
韓国映画 アンティーク 西洋骨董洋菓子店 まるで洋菓子店ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー レシピ・作り方
韓国映画 アンティーク 西洋骨董洋菓子店 まるで洋菓子店ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー レシピ・作り方 関連動画
レシピは下部にあります。
元ボクサーである主人公は、かつて「天才」と言われるほどの将来を嘱望されながら、
網膜剥離発症の危機に直面し、残念ながら引退を余儀なくされました。
その後、失意の中で自身の運命を見つめ直す中で、
深夜まで営業していた洋菓子店「アンティーク」での出会いが私を変えました。
そこで出会った抜群の味わいを誇るケーキに感動を覚え、
強引に見習いパティシエとして採用してくれるように交渉し、
新しい道を歩み始めることになりました。
|
私たちが普段想像する、
ふわっとデコレートされたホイップクリームを乗せたケーキ
というイメージにとらわれることなく、
韓国特有のファンタジーな味わいをまとったケーキに魅了されました。
最初は抵抗があったものの、
今ではその味わいに慣れ、
キャストもぴったりと揃い、
原作をはるかに超える面白さを誇る
映画を楽しむことができます。
私たちの文化背景や国家的な違いが生み出す
多様性を受け入れ、新しい世界観を楽しむことが、
私たち人類の成長につながると信じています。
♦?まるで洋菓子店?ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー
by ちぇりCOOK
材料(各2つずつ人分)
みかん / 2個
伊予柑 / 1/2個
いちご / 8個
(シロップ用) 水 / 200cc
(シロップ用) 砂糖 / 120g
[みかんの皮処理] 水 / 400cc
[みかんの皮処理] 重曹 / 小さじ1/2
{ゼリー} 水 / 100cc
{ゼリー} アガー / 小さじ2
レシピを考えた人のコメント
100ccカップ×4個
ゼラチンの代わりにアガーを使うと透明でプルンとした【洋菓子店のゼリー】になります!
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…