韓国映画 アンティーク 西洋骨董洋菓子店 まるで洋菓子店ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー レシピ・作り方



韓国映画 アンティーク 西洋骨董洋菓子店 まるで洋菓子店ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー レシピ・作り方 関連動画


レシピは下部にあります。




元ボクサーである主人公は、かつて「天才」と言われるほどの将来を嘱望されながら、

網膜剥離発症の危機に直面し、残念ながら引退を余儀なくされました。

その後、失意の中で自身の運命を見つめ直す中で、

深夜まで営業していた洋菓子店「アンティーク」での出会いが私を変えました。

そこで出会った抜群の味わいを誇るケーキに感動を覚え、

強引に見習いパティシエとして採用してくれるように交渉し、

新しい道を歩み始めることになりました。




私たちが普段想像する、

ふわっとデコレートされたホイップクリームを乗せたケーキ

というイメージにとらわれることなく、

韓国特有のファンタジーな味わいをまとったケーキに魅了されました。

最初は抵抗があったものの、

今ではその味わいに慣れ、

キャストもぴったりと揃い、

原作をはるかに超える面白さを誇る

映画を楽しむことができます。

私たちの文化背景や国家的な違いが生み出す

多様性を受け入れ、新しい世界観を楽しむことが、

私たち人類の成長につながると信じています。






♦?まるで洋菓子店?ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー
by ちぇりCOOK

♦?まるで洋菓子店?ゴロゴロ柑橘&苺のゼリー

材料(各2つずつ人分)
みかん / 2個
伊予柑 / 1/2個
いちご / 8個
(シロップ用) 水 / 200cc
(シロップ用) 砂糖 / 120g
[みかんの皮処理] 水 / 400cc
[みかんの皮処理] 重曹 / 小さじ1/2
{ゼリー} 水 / 100cc
{ゼリー} アガー / 小さじ2

レシピを考えた人のコメント
100ccカップ×4個
ゼラチンの代わりにアガーを使うと透明でプルンとした【洋菓子店のゼリー】になります!

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…









関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る