麺好きにオススメしたい夏の麺!韓国の夏の定番。コングッス(豆乳めん)



麺好きにオススメしたい夏の麺!韓国の夏の定番。コングッス(豆乳めん) 関連動画


レシピは下部にあります。





麺好きにはたまらない!



夏の麺料理韓国の夏の定番料理、コングクス(豆乳麺)は、



蒸し暑い日に食べる爽やかな冷たい麺料理です。



大豆をブレンドした冷たい豆乳スープを蕎麦にかけ、



キュウリ、ゆで卵、海苔を添えて食べるのが伝統的です。
















この料理はあっさりとしていて味わい深く、



夏の暑い日に涼を求める人にぴったりです。



家庭で作るのが一般的ですが、



韓国料理店や屋台で気軽に食べることができます。



シンプルで簡単な料理ですが、豆乳を濾したり、



蕎麦を茹でたりと、それぞれの材料に工夫が必要で、



再現が難しい料理です。この味を存分に楽しむためには、



醤油、わさび、酢も忘れてはいけません。



醤油は出汁に風味とスパイスを加え、



他では味わえないものにします。














韓国の夏の定番。コングッス(豆乳めん)
by cookim

韓国の夏の定番。コングッス(豆乳めん)

材料(2人分)
ひよこ豆(乾燥) / 1カップ
水(スープ用) / 300ml
牛乳又は豆乳 / 250から300ml
ソーメン / 2人分
きゅうり / 1/2本
ミニトマト / 2~3個
茹で卵 / 1個
塩,炒りゴマ / 適宜

レシピを考えた人のコメント
韓国の夏の定番メニューです。
『冷やし中華はじめました。』みたいな感じです^^

詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

















関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る