30-10 簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ
炒めたかぼちゃとたまねぎにブイヨンを加えて少し煮込み、まとめてミキサーにかけて、
最後に牛乳を加えてればあっという間にでき上がる「かぼちゃのスープ」は、
我が家の人気のスープの1つです。
ハロウィンには毎年「何か新しいかぼちゃ料理を…!」と考えるのですが、
鮮やかなハロウィンカラーに仕上がるかぼちゃのスープを小さなデミタスカップに入れて
セッティングすれば、パッとは食卓の雰囲気も決まることから、結局いつもかぼちゃのスープに
なるほどの定番です。
幼い頃、私の一番苦手な料理がねっとりと甘いかぼちゃの煮物で、なかなか食べ終わらずに
困ったものでしたが、洋風に仕上げるかぼちゃのスープに出会ってからかぼちゃに対する見方は変わりました。
煮物の甘さとはまた違う、かぼちゃ本来のほんのりと自然の甘みと塩コショウのきいたスープは、
私の口にとても合ったのです。
寒くなるとよく作るかぼちゃのスープですが、普段のご飯の1品として作る時には、皮ごと煮てミキサーに
かけてしまいます。
おもてなしなら、彩り良く仕上がるように皮を剥きますが、普段のご飯なら皮ごとの方が手間も省ける上、
栄養も一緒にとれてちょうど良いのです。
簡単で栄養満点のかぼちゃのスープ、これからの寒い時期に作りたい1品です。
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830005904/
- 2022年7月19日 動画.ch ノルウェー産サーモンのソテー ヴァンブランソース の作り方
- 2022年6月19日 動画.ch ヴァンブランソース バンブランソースの作り方
- 2022年5月12日 動画.ch ノルウェー産サーモンのスモーク 作り方 レシピ スモークウッドの使い方
- 2022年5月8日 動画.ch 自家製のスモークサーモンが作れる『簡易 冷製燻製ボックス』
- 2022年3月29日 動画.ch 和牛ほほ肉の赤ワイン煮込みの作り方 レシピ
- 2022年3月15日 動画.ch ほぼほぼ近所のスーパーの材料で作る『牛肉のパイ包み焼き』
- 2022年2月27日 動画.ch 市販のカレーでいつもより3倍美味しくなる挽肉カレー
- 2022年1月31日 動画.ch自家製フレッシュパスタ 生パスタフィットチーネの作り方 レシピ
- 2021年11月8日 動画.ch 真空低温調理で豚フィレ肉のロースト
- 2021年5月18日 名水が引き立てる蕎麦と豆腐