30-27 昼でも夜でもなく…朝食におすすめ!ピザトースト
我が家の毎日の朝ごはんの定番といえば、ピザトーストです。
市販のピザソースを使うことが多いですが、チーズをのせて具材をトッピングして
トーストで焼くだけでボリュームのある朝食になります。
朝は簡単で手軽に作ることができることが何よりポイントなので、我が家の冷蔵庫には
ピザトースト用にチーズとハムとピザソースをセットしてスタンバイしてあります。
さっと出して準備をし、焼くだけなので数分もかからず完成出来上がりますし、
トーストにバターだけでは物足りないですが、ピザトーストはそれだけで満足の一品になっておすすめです。
時にはコーンやツナ、スライスした玉ねぎなどをトッピングして「ごちそう感」を出して楽しむなど
アレンジもいろいろできるのも嬉しいですね。
我が家では、カリカリッとした食感が好きなのでパンは薄切り派!6枚切りの食パンを使用することが多いですが、
4枚切りで作ると喫茶店のモーニングのようなピザトーストになってそれはそれで密かにおいしいと思っています。
昼食でも夕食でもない、まさに朝食にぴったりなのがピザトーストではないでしょうか。
朝食に♪簡単「ピザトースト」 レシピ・作り方