下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-10 簡単!手軽!栄養満点!素朴な甘さが美味しいかぼちゃのスープ

炒めたかぼちゃとたまねぎにブイヨンを加えて少し煮込み、まとめてミキサーにかけて、

最後に牛乳を加えてればあっという間にでき上がる「かぼちゃのスープ」は、

我が家の人気のスープの1つです。

ハロウィンには毎年「何か新しいかぼちゃ料理を…!」と考えるのですが、

鮮やかなハロウィンカラーに仕上がるかぼちゃのスープを小さなデミタスカップに入れて

セッティングすれば、パッとは食卓の雰囲気も決まることから、結局いつもかぼちゃのスープに

なるほどの定番です。

幼い頃、私の一番苦手な料理がねっとりと甘いかぼちゃの煮物で、なかなか食べ終わらずに

困ったものでしたが、洋風に仕上げるかぼちゃのスープに出会ってからかぼちゃに対する見方は変わりました。

煮物の甘さとはまた違う、かぼちゃ本来のほんのりと自然の甘みと塩コショウのきいたスープは、

私の口にとても合ったのです。

寒くなるとよく作るかぼちゃのスープですが、普段のご飯の1品として作る時には、皮ごと煮てミキサーに

かけてしまいます。

おもてなしなら、彩り良く仕上がるように皮を剥きますが、普段のご飯なら皮ごとの方が手間も省ける上、

栄養も一緒にとれてちょうど良いのです。

簡単で栄養満点のかぼちゃのスープ、これからの寒い時期に作りたい1品です。

濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡ レシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1830005904/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 具だくさんのグラタンですね。海老とかぼちゃの取り合わせ、良いと思います。 野菜…
  2. チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。 熱いうちに甘酢タレに…
  3. たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」 な…
  4. 私のパートナーも然りなんですが、フランス人って、 日本人の私には考えられないくらい…
  5. 最近、弁当男子になり、弁当を持って行く機会が増えたのですが。 やはりメニューに困っ…


ページ上部へ戻る