30-30 カリカリのオニオンリングを自宅で楽しめます
ファーストフードのサイドメニューのひとつ『オニオンリング』
玉ねぎの甘味とサクサクとした衣がおいしい!!
ハンバーガーのお供に、ビールのおつまみに最高の一品です。
そんなオニオンリングを手軽におうちでできます。
材料費もお安く、とてもお手頃なおつまみです。
通常は小麦粉と片栗粉を混ぜた粉とお水で衣をつくります。
これでも美味しく仕上がりますが、
お店のようなサクサクした衣に仕上げる方法があります。
それは『お水の代わりに炭酸水を使います』
炭酸水を使うことで、衣の中に炭酸ガスが含まれます。
その衣で揚げると、炭酸ガスが蒸発し空洞になります。
その空洞がサクサクの食感を生み出します。
〈材料〉
小麦粉70g 片栗粉大さじ1杯 炭酸水100~120g 塩少々
〈作り方〉
① 粉類を合わせ、炭酸水を入れて混ぜ合わせます。
② お好みの硬さに仕上げます。
固めに仕上げれば、しっかりとした衣になり衣も楽しめます。
③ 玉ねぎを衣に付ける前に、小麦粉をまぶしてから衣をるけると
衣がよく付きます。
④ 玉ねぎに衣を付けて、油で揚げれば完成。
炭酸水を使って揚げると、
びっくりするくらいにサクサクに揚がります。
まるでお店ので食べるようなオニオンリングです。
おうちでも美味しいオニオンリングが楽しめます。
是非お楽しみ下さい。
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