下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



エミールアンリ ガストロン 丸 サービスプレートでシチューのルーでソースを作る

今日は、自家製のデミグラスソースのレシピを紹介しますが、

もっと簡単にできるソースも紹介したいと思います。

お肉などに使う茶色いソースですが、

市販で販売されている、ビーフシチューのルーってありますよね

あれをお湯で溶かしてソースにするっていうのも

インスタントではありますが、見た目ではソースっぽく見えます。

正直言って、

お店で食べるような本格的なソースとは違いますけどね。

間に合わせです。

同じようにクリームシチューのルーでも、白いソースのクリームソースが出来ます。

これには、少しだけ生クリームを足してソースとして仕上げてみても

いいでしょう。たまに、このクリームシチューのルーで

グラタンが出来ないかという質問をいただきますが

んーーん・・・。 ちょっと無理があるかもしれませんね。

やはり見た目も少し薄いじゃないですか。

それにグラタンのソースにするには少し固めにしなければならないので、

水分を少なめにしてやってみると

少し塩気がきつすぎてしまうと思います。

いいとこ、クリームソースが限度でしょうか??

自家製デミグラスソース♥あるもので
自家製デミグラスソース♥あるもので

料理名:デミグラスソース ビーフシチュー
作者:ねあっっ

■材料(1缶人分)
バター / 30g
薄力粉 / 30g程
赤ワイン / 50g
ケチャップ / 100g
とんかつソース / 30g
ウスターソース / 20g
ブイヨン(コンソメ) / 10g
醤油 / 5g
水 / 2カップ

■レシピを考えた人のコメント
即席は不可能と思いましたが、ナカナカノ出来栄え。追いつけ追い越せハインツさん(^_^;)
冷凍できます☆

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お店の味を根底からレベルアップする「KWBフーズのフォンドボー」詳細の動画解説


業務用のフォンドボーをお探しの方はこちらです。




こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。



この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。

業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。




『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。

それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。




命のだしシリーズ 命のだしシリーズ一覧をご覧ください。


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ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


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