ヘレンド ヴィクトリア VBO 透かしプレート 最安値 送料 牛テールシチュー
牛テールのシチューのレシピです。
これはただのシチューでも美味しいのですが、
一番美味しい煮込みは、「牛テールの赤ワイン煮込み」ですね。
それの作り方も書き残しておこうと思います。
赤ワイン煮込みは基本的に、赤ワインでマリネします。
大体一晩くらいです。
コックオーヴァンなどもそうです、やっぱりマリネします。
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牛テールは、ちょうど関節の部分に包丁が入りますので、適当な大きさにカットします。
それを、赤ワインとミルポワでマリネします。
一晩経ったら、赤ワインから取り出し、塩、コショウして焼き色を付けます。
赤ワインは隣で沸かしてください。
その際、多くのアクがでてきますので、手稲に除去してください。
赤ワインはそのまま煮詰めていきます。
焼き色をつけた牛テールはフライパンの上で小麦粉を振りかけます。
小麦粉をなじませたら、煮詰めている赤ワインの鍋に移し、煮込んでいきます。
牛テールが全部焼けたら、そのフライパンでミルポワを焼きます。
焼けたミルポワも鍋に移してください。
フォンドボーを加えて煮込みます。
大体5時間くらい。
竹串で要確認です。
盛り付けは、「ヘレンドの透かし」というわけにはいきませんが、
手間をかけた料理はそれなりのお皿に盛りつけてあげてください。
作者:cocoa&nana
■材料(4人分)
牛テール / 1キロ
じゃがいも / 4個
人参 / 1本
玉ねぎ / 3個
マッシュルーム / 10個
しめじ / 1袋
エリンギ / 1袋
デミグラスソース(市販) / 1袋
赤ワイン / 200cc
ケチャップ / 大2
ブイヨン(固形) / 2~3個
塩 コショウ / 少々
水 / 500cc
ローリエ / 1枚
薄力粉 / 適量
フレッシュ&生クリーム / 4個~
イタリアンパセリ / 飾り用
■レシピを考えた人のコメント
圧力鍋で作りましたが、時間がある時は普通に煮込んで作ります。簡単にレストランのようなシチューが出来ますよ!!記念日 おもてなし クリスマスディナーに♡
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こんな凄いフォンドボーは市販では見つからない!! プロが見ればひと目でわかる。冷蔵するとゼラチン質で固まっています。動画で確認できます。
この世で一番美味しいビーフシチューが完成しました。煮込み料理で、使う場合は、500gのブック型。この動画の通りに作ってみてください。
業務用は1kgサイズもあります。動画をご参考に。
『KWBフーズのフォンドボー』を使用してソースを作ってみました。けっこう美味しいソースなので他肉料理にも使えます。
それがこの動画です。フォンドボーを使った「ペッパークリームのステーキソース」の作り方。