下の動画をご覧ください。この世で一番美味しいビーフシチューができました。



この「フォンドボー」の詳細はこちら



30-24 ボリューム満点の節約レシピ!鶏むね肉のピカタ

ピカタとは、洋食料理の一つでスライスした肉や魚に塩コショウをふり、

小麦粉と卵液をつけて揚げ焼きにする料理のことです。

卵が焦げてしまわないように火加減に気をつけながら焼くので、

肉は薄めにスライスすることがポイントです。

我が家では鶏むね肉で作るピカタが人気です。

鶏むね肉は、手ごろな価格で手に入り、ボリュームもあってヘルシーなことから

我が家では一番購入することが多いお肉なのです。

たっぷりの鶏むね肉を薄くスライスすると、かなりの枚数がとれ、それぞれに卵液をつけて丁寧に焼けば、

それは大量のピカタが出来上がります。

フライのように油をたっぷり使って揚げるわけではないため、ヘルシーでたくさん食べても

胃もたれすることもない点も嬉しいですね。

塩コショウを多めにふることで、そのままでもおいしいのですが、ウスターソースにケチャップとマヨネーズを

混ぜたオーロラソースや、からし入りのポン酢などのたれを用意して、つけながら食べるとまた味の違いを楽しめ、

飽きることなくおいしくいただけます。

洋食としてはもちろん和食のおかずにもあう鶏むね肉のピカタは、我が家のお気に入りの節約レシピの1つなのです。

鶏むね肉で*節約*ピカタ☆ お箸で切れる♪ レシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1740010244/

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      

ピックアップ記事

  1. 具だくさんのグラタンですね。海老とかぼちゃの取り合わせ、良いと思います。 野菜…
  2. チキンをカリッと揚げるコツは最後に強火で揚げることです。 熱いうちに甘酢タレに…
  3. たまに(しょっちゅう(笑))、「ちょっと今日ご飯作るの面倒くさいなぁ。。」 な…
  4. 私のパートナーも然りなんですが、フランス人って、 日本人の私には考えられないくらい…
  5. 最近、弁当男子になり、弁当を持って行く機会が増えたのですが。 やはりメニューに困っ…


ページ上部へ戻る