30-30 カリカリのオニオンリングを自宅で楽しめます

ファーストフードのサイドメニューのひとつ『オニオンリング』

玉ねぎの甘味とサクサクとした衣がおいしい!!

ハンバーガーのお供に、ビールのおつまみに最高の一品です。

そんなオニオンリングを手軽におうちでできます。

材料費もお安く、とてもお手頃なおつまみです。

通常は小麦粉と片栗粉を混ぜた粉とお水で衣をつくります。

これでも美味しく仕上がりますが、

お店のようなサクサクした衣に仕上げる方法があります。

それは『お水の代わりに炭酸水を使います』

炭酸水を使うことで、衣の中に炭酸ガスが含まれます。

その衣で揚げると、炭酸ガスが蒸発し空洞になります。

その空洞がサクサクの食感を生み出します。

〈材料〉

小麦粉70g  片栗粉大さじ1杯  炭酸水100~120g 塩少々

〈作り方〉

① 粉類を合わせ、炭酸水を入れて混ぜ合わせます。

② お好みの硬さに仕上げます。

   固めに仕上げれば、しっかりとした衣になり衣も楽しめます。

③ 玉ねぎを衣に付ける前に、小麦粉をまぶしてから衣をるけると

   衣がよく付きます。

④ 玉ねぎに衣を付けて、油で揚げれば完成。

炭酸水を使って揚げると、

びっくりするくらいにサクサクに揚がります。

まるでお店ので食べるようなオニオンリングです。

おうちでも美味しいオニオンリングが楽しめます。

是非お楽しみ下さい。

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