30-21 パスタ以外にもアレンジたくさん!ミートソース
たっぷりの玉ねぎと人参を細かく刻んでひき肉とともに炒め、トマト缶を加えてグツグツ煮込むミートソースは、
意外と簡単に作ることができるメニューです。
フードプロセッサーでまとめて刻んでしまえばにあっという間に下準備もでき、後は炒めて煮るだけでなので
食べたいと思えばすぐにできてしまうのです。
エリンギやマッシュルームなどのキノコを加えれば、よりボリュームもでますし、香味野菜のセロリやニンニク、ショウガなどを
加えれば味の奥行きも広がります。
そんなミートソースは、スパゲティ以外にも応用できるメニューが沢山!
たとえば、ご飯とまぜてライスコロッケにしたり、ジャガイモやマカロニとミートソースをあわせてチーズを乗せてグラタンにしたり、と色々楽しめます。
また、パンにのせれば豪華なピザトースト、卵で巻けばオムレツにも!
市販品も充実していて手軽に食べることができますが、自分で作れば味付けを控えめにすることでたっぷりかけても安心ですし、沢山の野菜をたっぷり入れた具沢山の
ミートソースは食べ応えの満足感もあがります。
「ひき肉が安かったから!」「玉ねぎが沢山余っているから!」と何かとよく作っては冷凍室に常備してあるメニューなのです。
お店の味★ミートソーススパゲッティー★ レシピ・作り方