30-22 おもてなしの魚料理におすすめ!ブイヤベース

ブイヤベースとは、地中海沿岸の南フランスにおける郷土料理です。

魚介類を中心に玉ねぎやセロリなどの香味野菜をオリーブオイルで炒めて、

じゃがいもやトマトなどの野菜とともに煮込んだ鍋料理のことです。

本場フランスのマルセイユ地方は、地中海に面する温暖な気候の港町で、

新鮮な魚介をおいしく食べるために漁師たちによって考案された料理と言われています。

気取らない漁場の鍋料理ですが、我が家で食べるとなるとそればご馳走スープになります。

頭付きの海老や貝、切り身魚など様々な魚介から出るダシは旨味たっぷりの濃厚な味わいでとてもおいしく、

さらに魚貝類が具沢山なその見た目は、とても豪華なことから「ごちそう感」を感じられる一品なのです。

魚介類は火を通しすぎると身が固くなってしまうので、さっと煮込む程度がちょうどよく、

意外と簡単に作ることができる点も嬉しいメニューです。

「おもてなしの魚料理」というとなかなか思いつかないですが、そんな時はスープと魚料理を

一度に出せるブイヤベースはいかがでしょうか。

☆我が家のご馳走☆ブイヤベース レシピ・作り方

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840013598/

関連記事

サイト内検索



人件費・光熱費が大きな負担では?
KWBフーズの業務用ソースで解決します。
コチラから





画像をクリックすると詳細が見れます。

====================================
命のだしシリーズ フォンドボー (ブック型) 500ml (冷凍) (内税 送料別) 1500円

フォンドボー


500g 送料別 1500円

          

ビーフシチューなど、煮込み料理に 最適な出汁(フォンドボー)です。
市販の缶詰などとは、比較にならないほどの 最高級の料理に仕上がります。
アマゾンのレビューにも書き込まれていますが ホントに美味しいビーフシチューになりますよ。
業務用で使用する方が増加中です。


====================================


下記は清潔に使えるキューブ状です。

命のだしシリーズ
 フォンドボーキューブ
冷凍 500g 送料別 1600円

フォンドボーキューブ



500g 送料別 1600円

      



ページ上部へ戻る